Kunjungan DPRD Kab. Sidoarjo yang didampingi Kalaksa BPBD Sidoarjo beserta BAZNAS, Kecamatan dan Pemerintah Desa meninjau kejadian angin kencang di Kec. Wonoayu

BPBD Kab. Sidoarjo (06/10/2022) - Setelah kejadian angin kencang yang menerjang Desa Mulyodadi dan Desa Pagerngumbuk Kecamatan Wonoayu pada hari selasa (04/10/2022) kemarin, Kalaksa BPBD Kab. Sidoarjo, Bapak Ir. DWIDJO PRAWITO, M.MT, mendampingi Kunjungan DPRD Kab. Sidoarjo, H. Rezza ali Faizin dan H. Abdillah Nasih, beserta BAZNAS, Kecamatan dan Pemerintah Desa meninjau dampak angin kencang di Desa Mulyodadi, Kecamatan Wonoayu.

Hujan yang deras disertai dengan angin kencang melanda wilayah Desa Mulyodadi dan Pagerngumbuk, Kecamatan Wonoayu, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur, hari selasa (04/10/2022) kemarin sekitar pukul 15.15 WIB. Belasan rumah, fasilitas umum, dan tempat usaha rusak di terjang angin kencang tersebut. Berdasarkan data sementara yang diterima Pusdalops PB, dalam kejadian ini menyebabkan 6 rumah, 1 tempat usaha, dan 2 Fasum di desa Mulyodadi rusak dan 9 Rumah dan 2 Fasum di desa Pagerngumbuk rusak. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.

Selain meninjau ke rumah warga yang terdampak angin kencang, Kunjungan DPRD Kab. Sidoarjo H. Rezza ali Faizin dan H. Abdillah Nasih yang didampingi Kalaksa BPBD Sidoarjo beserta BAZNAS, Kecamatan dan Pemerintah Desa sekaligus memberikan sembako ke warga yang terdampak.