PASAR INDUK KRIAN HANGUS TERBAKAR, DAMKAR GABUNGAN SIDOARJO, SURABAYA, MOJOKERTO BERHASIL PADAMKAN API

Kebakaran hebat terjadi Pasar Induk Krian di Kecamatan Krian Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur, pada Selasa pagi (20/8). Ratusan kios dan lapak pedagang ludes dilalap api.

Sebanyak 20 lebih mobil pemadam kebakaran dikerahkan ke lokasi untuk memadamkan kobaran api. Mobil pemadam kebakaran didatangkan dari sejumlah wilayah di Sidoarjo, mojokerto dan dari Kota Surabaya.

Namun karena kondisi api sudah terlanjur membesar, petugas sempat mengalami kesulitan melakukan pemadaman. Setelah lebih dari empat jam, petugas baru bisa mengendalikan api.

Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran ini. Namun, para pedagang mengalami trauma akibat kejadian tersebut.

"Alhamdulillah api sudah bisa dipadamkan, Selain itu, polisi juga akan meningkatkan pengamanan di lokasi kejadian untuk melakukan pengamanan agar tidak terjadi penjarahan oleh oknum yang memanfaatkan situasi