ANGIN KENCANG KEMBALI MELANDA SIDOARJO DI KECAMATAN WONOAYU, BELASAN RUMAH, BEBERAPA FASUM DAN TEMPAT USAHA RUSAK

BPBD Sidoarjo (05/10/2022)

Hujan yang deras disertai dengan angin kencang melanda wilayah Desa Mulyodadi dan Pagerngumbuk, Kecamatan Wonoayu, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur, hari selasa (04/10/2022) kemarin sekitar pukul 15.15 WIB. Belasan rumah, fasilitas umum, dan tempat usaha rusak di terjang angin kencang tersebut.

“Sebelumnya BMKG Juanda telah merilis peringatan dini pada pukul 14.50 WIB hingga pukul 15.20 WIB Hujan dengan intensitas sedang hingga lebat disertai kilat/petir dan angin kencang terjadi di wilayah Kabupaten Sidoarjo.” Ungkap petugas Pusat Pengendalian operasi Penanggulangan Bencana (Pusdalops PB).

Berdasarkan data sementara yang diterima Pusdalops PB, dalam kejadian ini menyebabkan 6 rumah, 1 tempat usaha, dan 2 Fasum di desa Mulyodadi rusak dan 9 Rumah dan 2 Fasum di desa Pagerngumbuk rusak. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.

Tim BPBD Sidoarjo melakukan koordinasi dengan pemerintah desa setempat, kecamatan, serta warga untuk melakukan assessment kerusakan. Kondisi saat ini rumah warga terdampak masih bisa ditempati dan warga masih bisa melakukan aktifitas secara normal.