Penutupan Gelar Peralatan Tuntas, umum kan hasil lomba

Semarak Gelar Peralatan yang berlangsung di Pantai Boom Kab. Banyuwangi ditutup secara resmi oleh Deputi Bidang Logistik dan Peralatan BNPB, Lilik Kurniawan, Senin malam (15/7/2024).

Prosesi penutupan ditandai dengan pembagian hadiah lomba dan penampilan Grup Band asal Yogyakarta, Endank Soekamti dan dua artis lokal, Irena Ghea dan Tasya Kirana.

Khusus untuk kegiatan lomba, terpilih sebagai juara umum dalam lomba gelar peralatan tahun ini; Tim BPBD Kabupaten Lumajang.

Hadiah utama diserahkan Deputi Bidang Logpal Lilik Kurniawan dengan didampingi Sekretaris BPBD Jatim Andhika N Sudigda dan Kabid KL Satriyo Nurseno.

Sedang, terpilih sebagai juara 1 kategori Display Logistik dan Peralatan tahun ini adalah, BPBD Kabupaten Malang.

Lalu disusul, BPBD Kab. Jember, BPBD Kab. Banyuwangi, BPBD Kab. Situbondo dan BPBD Kab. Gresik.

Dan, berikut hasil lomba Gelar Peralatan Penanggulangan Bencana tahun 2024;

A. Lomba Mendirikan Tenda:
Juara 1: Kab. Jember
Juara 2: Kab. Magetan
Juara 3: Kab. Kediri

B. Lomba Yel-yel:
Juara 1: Kab. Lumajang
Juara 2: Kab. Jember
Juara 3: Kota Kediri

C. Lomba Chainsaw
Juara 1: Kab. Pasuruan
Juara 2: Kota Kediri
Juara 3: Kab. Situbondo

D. Lomba Penataan Logistik
Juara 1: Kab. Lumajang
Juara 2: Kota Surabaya
Juara 3: Kab. Mojokerto

E. Racing Games
Juara 1: Kab. Jombang
Juara 2: Kab. Pasuruan
Juara 3: Kota Batu

Deputi Logistik Lilik Kurniawan menyampaikan apresiasi tak terhingga kepada segenap panitia dan tim tuan rumah, Kabupaten Banyuwangi.

Tak lupa, ia juga mengucapkan selamat kepada para pemenang lomba gelar peralatan tahun ini.

Namun, baginya, juara bukanlah yang utama. Karena dalam dunia kebencanaan tidak ada istilah kalah menang. Tapi yang ada, kebersamaan dan saling menguatkan.

Di penghujung penutupan Gelar Peralatan tahun ini, para peserta dan segenap panitia dari BPBD Jatim dan BNPB, diajak menyanyi bersama, lagu favorit Band Endank Soekamti, 'Sampai Jumpa'. (*)

#GelarPeralatan2024
#SalamTangguh