Kebakaran Di Musim Kemarau Makin Marak Terjadi di Kabupaten Sidoarjo

BPBD Sidoarjo - Kalaksa BPBD Kabupaten Sidoarjo (Ir. DWIDJO PRAWITO, M.MT) menyampaikan bahwa memang ada beberapa hal yang mestinya menjadi perhatian warga masyarakat. Selain lahan kering dimusim kemarau serta kebiasaan membakar sampah. Jaringan listrik juga harus diperhatikan ketika di musim kemarau.

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sidoarjo juga mengimbau kepada anak-anak muda yang nongkrong dikawasan lahan agar tidak membuang puntung rokok sembarangan hingga membuat kebakaran lahan.

Kepala Bidang Pemadam dan Penyelamatan Menyampaikan Kebakaran bisa di picu oleh tindakan pembersihan lahan dengan cara membakar, Kebakaran lahan biasanya dipuncak musim kemarau yakni antara bulan Agustus dan Bulan September.(13/09/2023).