KAMAR TERBAKAR, SEORANG PURNAWIRAWAN TNI TEWAS

Kebakaran terjadi di Perumahan Gading Kirana, Blok G nomer 32 Sudoarjo, Kamis (6/2/2020) sore.

Saat ini, polisi belum menyimpulkan penyebab kebakaran tersebut. Olah tempat kejadian perkara masih dilakukan.

Azizah, tetangga korban mengatakan, di rumah itu, korban yang terakhir berpangkat Letkol Laut, tinggal bersama anaknya, Yosi. Sehari-hari, keluarga ini dibantu oleh Watripah, pembantu rumah tangga yang tinggal tak jauh dari perumahan tersebut. “Pas kebakaran, anaknya sedang tidak di rumah,” kata Azizah.

Siang sekira pukul 13.00 WIB, Satripah meninggalkan rumah itu. Saat itu, dia baru selesai mengantarkan Darmono mengambil uang pensiunnya.

Sore sekira pukul 14.30 WIB, kebakaran terjadi. Saat ditemukan warga, kamar sudah gosong. Sedangkan Darmono meninggal dunia di kamarnya itu

Mesk api yang membakar kamar di kompleks perumahan yang berada di Desa Sidokepung, Kecamatan Buduran, Sidoarjo itu tidak besar, namun mengakibatkan 1 orang meninggal dunia. Dia adalah Darmono, (78) purnawirawan TNI AL berpangkat Letkol, pemilik rumah tersebut. “Pak Dar terbakar di dalam kamar. Meninggal dunia. Semua kamarnya gosong.

Sementara itu, Kapolsek Buduran, Kompol Sujud membenarkan peristiwa tersebut. “Iya betul ada peristiwa kebakaran. Hanya sebuah kamar di kompleks yang terbakar,” terang Kapolsek Buduran, Kompol Sujud. Saat ini pihaknya sedang melakukan penyelidikan mendalam terkait peristiwa tersebut

Sumber : sidoarjonews